早焼き!シナモンミルクティーくるみレーズンパンby カシェットさん
【料理紹介】
早焼きコースで焼くパンです。
パパの一番好きなパンで、リクエストされると焼いています。
シナモンとミルクティーの香りに、くるみとレーズンをたっぷり入れた贅沢なパンです。
焼き立てにバニラアイスを添えればデザートにもなります!
|
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
250g |
砂糖 |
30g |
塩 |
5g |
アールグレイのティーパック |
2つ |
無塩バター |
30g |
くるみ |
50g |
レーズン |
40g |
インスタントドライイースト |
3g |
紅茶液と牛乳を合わせて |
180㏄ |
シナモン |
2g |
|
【作り方】
- ティーバッグのうち1袋は70ccの湯で煮出し、冷ましておく。
- パンケースにイーストとくるみ、レーズン以外の材料を全て入れ、[食パン早焼き・レーズンあり♪]にセットしてスタート!
※煮出した紅茶と牛乳を合わせて180ccにしてください。
- イーストをイースト投入口にセットする。
- くるみはアルミホイルにのせ、トースターで1~2分、ローストしておく。
- 途中で具投入アラームが鳴ったら、くるみとレーズンをパンケースに加えたら、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
紅茶液は事前に作って、できれば冷蔵庫で冷やしておいた方が良いです。
シナモンの量は好みで加減してください。