早焼き!シナモンミルクティーくるみレーズンパンby カシェットさん

【料理紹介】

早焼きコースで焼くパンです。
パパの一番好きなパンで、リクエストされると焼いています。
シナモンとミルクティーの香りに、くるみとレーズンをたっぷり入れた贅沢なパンです。
焼き立てにバニラアイスを添えればデザートにもなります!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
砂糖 30g
5g
アールグレイのティーパック 2つ
無塩バター 30g
くるみ 50g
レーズン 40g
インスタントドライイースト 3g
紅茶液と牛乳を合わせて 180㏄
シナモン 2g

【作り方】

  1. ティーバッグのうち1袋は70ccの湯で煮出し、冷ましておく。

  2. パンケースにイーストとくるみ、レーズン以外の材料を全て入れ、[食パン早焼き・レーズンあり♪]にセットしてスタート!
    ※煮出した紅茶と牛乳を合わせて180ccにしてください。

  3. イーストをイースト投入口にセットする。

  4. くるみはアルミホイルにのせ、トースターで1~2分、ローストしておく。

  5. 途中で具投入アラームが鳴ったら、くるみとレーズンをパンケースに加えたら、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

紅茶液は事前に作って、できれば冷蔵庫で冷やしておいた方が良いです。
シナモンの量は好みで加減してください。