超節約!中華風コーンスープ レシピ

超節約!中華風コーンスープ
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

コーンのホール缶に入っている缶汁を冷凍してとっておき、
何缶分か溜まったら、溶かしてスープにします♪
あればコーンの実を少量入れますが、無ければ玉ねぎや人参を具にしても美味しいですよ(o^∀^)o★〃
玉子は必須です!!

材料

  1. コーン缶汁 300㏄
  2.  700㏄
  3. コーンの実 50g
  4. 鶏ガラスープの素 大さじ1杯
  5. 玉子 1個
  6.  小さじ1/2杯
  7. 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    コーン缶汁と水を合わせて鍋に入れ、沸かす。

  2. 2.

    鶏ガラスープの素、コーンの実を加え、解き玉子を流し入れて、手早く混ぜる。

  3. 3.

    塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり~☆

ワンポイントアドバイス

材料費も節約ですが、包丁も使わないので、片付けも楽チン♪
時間も手間もオール節約です(笑)

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9880598.html

  • (ID: r209833)
  • 2011/02/25 UP!

他のコーンのレシピ(30,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超節約!中華風コーンスープ | レシピブログTOP