コーン缶汁と水を合わせて鍋に入れ、沸かす。
鶏ガラスープの素、コーンの実を加え、解き玉子を流し入れて、手早く混ぜる。
塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり~☆
材料費も節約ですが、包丁も使わないので、片付けも楽チン♪ 時間も手間もオール節約です(笑)
記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9880598.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑超節約!中華風コーンスープ | レシピブログTOP