超節約!中華風コーンスープby カシェットさん

【料理紹介】

コーンのホール缶に入っている缶汁を冷凍してとっておき、
何缶分か溜まったら、溶かしてスープにします♪
あればコーンの実を少量入れますが、無ければ玉ねぎや人参を具にしても美味しいですよ(o^∀^)o★〃
玉子は必須です!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
コーン缶汁 300㏄
700㏄
コーンの実 50g
鶏ガラスープの素 大さじ1杯
玉子 1個
小さじ1/2杯
水溶き片栗粉 適宜

【作り方】

  1. コーン缶汁と水を合わせて鍋に入れ、沸かす。
  2. 鶏ガラスープの素、コーンの実を加え、解き玉子を流し入れて、手早く混ぜる。
  3. 塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり~☆

【ワンポイントアドバイス】

材料費も節約ですが、包丁も使わないので、片付けも楽チン♪
時間も手間もオール節約です(笑)