【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴマ塩きゅうり レシピ

ゴマ塩きゅうり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

箸休めやおつまみに最適です!

材料

  1. きゅうり 3本
  2.  小さじ1/3杯
  3. ごま油 大さじ1杯
  4. 炒りごま(白・黒) 各小さじ1杯
  5. 中華だし 小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    きゅうりは洗って、端から乱切りにする。

  2. 2.

    キレイなビニール袋に材料を全て入れて、混ぜるように揉み込む。

  3. 3.

    冷蔵庫で一晩置いて馴染ませたら出来上がり〜☆

ワンポイントアドバイス

すぐに食べたたい時は、斜め薄切りにすれば揉み込んでから15分ほどで食べれますよ♪
ラー油をちょこっとたらして食べても美味しいです!

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9483454.html

  • (ID: r10088)
  • 2010/06/10 UP!

他のキュウリのレシピ(59,351件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴマ塩きゅうり | レシピブログTOP