ゴマ塩きゅうりby カシェットさん

【料理紹介】

箸休めやおつまみに最適です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 3本
小さじ1/3杯
ごま油 大さじ1杯
炒りごま(白・黒) 各小さじ1杯
中華だし 小さじ1杯

【作り方】

  1. きゅうりは洗って、端から乱切りにする。
  2. キレイなビニール袋に材料を全て入れて、混ぜるように揉み込む。
  3. 冷蔵庫で一晩置いて馴染ませたら出来上がり〜☆

【ワンポイントアドバイス】

すぐに食べたたい時は、斜め薄切りにすれば揉み込んでから15分ほどで食べれますよ♪
ラー油をちょこっとたらして食べても美味しいです!