ゴマ塩きゅうり
by カシェットさん
【料理紹介】
箸休めやおつまみに最適です!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
3本
塩
小さじ1/3杯
ごま油
大さじ1杯
炒りごま(白・黒)
各小さじ1杯
中華だし
小さじ1杯
【作り方】
きゅうりは洗って、端から乱切りにする。
キレイなビニール袋に材料を全て入れて、混ぜるように揉み込む。
冷蔵庫で一晩置いて馴染ませたら出来上がり〜☆
【ワンポイントアドバイス】
すぐに食べたたい時は、斜め薄切りにすれば揉み込んでから15分ほどで食べれますよ♪
ラー油をちょこっとたらして食べても美味しいです!
このレシピのID: r10088
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD