カブと柿のサラダ レシピ

カブと柿のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柿は柔らかいものより硬い物がオススメです。甘くない柿に当たったら迷わずサラダにしてしまおう。

材料

  1. ルッコラ 1〜2株
  2.  1/2個
  3. カブ 1/2個
  4. ソフトサラミ 2枚
  5. モントレージャックチーズ 1枚
  6. 岩塩 少々
  7. 粗挽き胡椒 少々
  8. レモン汁 大さじ1
  9. 砂糖 ひとつまま
  10. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ルッコラとチーズとソフトサラミは食べやすい大きさに、カブ柿はスライスしておく。

  2. 2.

    ドレッシングを作る。ボウルにレモン汁、オリーブオイルを加え、砂糖と岩塩と胡椒で味を整える。

  3. 3.

    ドレッシングのボウルに材料を全て加えよく和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/rHbHTa

  • (ID: r994758)
  • 2016/01/10 UP!

他の柿のレシピ(6,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブと柿のサラダ | レシピブログTOP