カブと柿のサラダ
料理紹介
柿は柔らかいものより硬い物がオススメです。甘くない柿に当たったら迷わずサラダにしてしまおう。
材料
- ルッコラ 1〜2株
- 柿 1/2個
- カブ 1/2個
- ソフトサラミ 2枚
- モントレージャックチーズ 1枚
- 岩塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 ひとつまま
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
ルッコラとチーズとソフトサラミは食べやすい大きさに、カブ柿はスライスしておく。
- 2.
ドレッシングを作る。ボウルにレモン汁、オリーブオイルを加え、砂糖と岩塩と胡椒で味を整える。
- 3.
ドレッシングのボウルに材料を全て加えよく和えたら出来上がり
- (ID: r994758)
- 2016/01/10 UP!