カブと柿のサラダby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

柿は柔らかいものより硬い物がオススメです。甘くない柿に当たったら迷わずサラダにしてしまおう。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ルッコラ 1〜2株
1/2個
カブ 1/2個
ソフトサラミ 2枚
モントレージャックチーズ 1枚
岩塩 少々
粗挽き胡椒 少々
レモン汁 大さじ1
砂糖 ひとつまま
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ルッコラとチーズとソフトサラミは食べやすい大きさに、カブ柿はスライスしておく。
  2. ドレッシングを作る。ボウルにレモン汁、オリーブオイルを加え、砂糖と岩塩と胡椒で味を整える。
  3. ドレッシングのボウルに材料を全て加えよく和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】