カブと柿のサラダ
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
柿は柔らかいものより硬い物がオススメです。甘くない柿に当たったら迷わずサラダにしてしまおう。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ルッコラ
1〜2株
柿
1/2個
カブ
1/2個
ソフトサラミ
2枚
モントレージャックチーズ
1枚
岩塩
少々
粗挽き胡椒
少々
レモン汁
大さじ1
砂糖
ひとつまま
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
ルッコラとチーズとソフトサラミは食べやすい大きさに、カブ柿はスライスしておく。
ドレッシングを作る。ボウルにレモン汁、オリーブオイルを加え、砂糖と岩塩と胡椒で味を整える。
ドレッシングのボウルに材料を全て加えよく和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r994758
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD