ジャーマンポテト レシピ

ジャーマンポテト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものジャーマンポテトにタイムを加えて爽やかなおつまみに。弁当のおかずにも。

材料

  1. ジャガイモ 中2個
  2. ベーコン 50〜60グラム
  3. タイム(乾燥ハーブ) 小さじ1/4
  4. 塩胡椒 少々
  5. グラナパダーノ(粉) 大さじ1
  6. グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは食べやすい大きさの薄切りにし、水を張った耐熱容器に入れて電子レンジで5分ほど加熱して下茹でする。ベーコンは細切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒める。ベーコンに軽く焦げ目が付いてきたらジャガイモを加え炒める。ジャガイモが炒まって柔らかくなったら塩胡椒とタイムを加える。皿に盛り付け粉チーズをふりかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

タイムはGABANのタイム(フリーズドライ)を使いました。

記事のURL:http://snapdish.co/d/5vr8Ka

  • (ID: r957979)
  • 2015/09/22 UP!

他のタイムのレシピ(14,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャーマンポテト | レシピブログTOP