ジャーマンポテト
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
いつものジャーマンポテトにタイムを加えて爽やかなおつまみに。弁当のおかずにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ジャガイモ
中2個
ベーコン
50〜60グラム
タイム(乾燥ハーブ)
小さじ1/4
塩胡椒
少々
グラナパダーノ(粉)
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
【作り方】
ジャガイモは食べやすい大きさの薄切りにし、水を張った耐熱容器に入れて電子レンジで5分ほど加熱して下茹でする。ベーコンは細切りにする。
熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒める。ベーコンに軽く焦げ目が付いてきたらジャガイモを加え炒める。ジャガイモが炒まって柔らかくなったら塩胡椒とタイムを加える。皿に盛り付け粉チーズをふりかけたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
タイムはGABANのタイム(フリーズドライ)を使いました。
このレシピのID: r957979
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD