ジャーマンポテトby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

いつものジャーマンポテトにタイムを加えて爽やかなおつまみに。弁当のおかずにも。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 中2個
ベーコン 50〜60グラム
タイム(乾燥ハーブ) 小さじ1/4
塩胡椒 少々
グラナパダーノ(粉) 大さじ1
グレープシードオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ジャガイモは食べやすい大きさの薄切りにし、水を張った耐熱容器に入れて電子レンジで5分ほど加熱して下茹でする。ベーコンは細切りにする。
  2. 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒める。ベーコンに軽く焦げ目が付いてきたらジャガイモを加え炒める。ジャガイモが炒まって柔らかくなったら塩胡椒とタイムを加える。皿に盛り付け粉チーズをふりかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

タイムはGABANのタイム(フリーズドライ)を使いました。