豚肉とアスパラの塩炒め レシピ

豚肉とアスパラの塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

6/16のお弁当用に作ったおかず。豚肉とアスパラを塩と生七味山椒で味付け。なんとなく夏っぽい(笑)

材料

  1. 豚ロース薄切り 100グラムくらい
  2. アスパラ 3〜4本
  3.  少々
  4. 生七味山椒 小さじ1/2
  5. グレープシードオイル 大さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    豚肉とアスパラは食べやすい大きに切っておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、油を引いたら豚肉とアスパラを炒める。肉とアスパラに火が通ったら塩胡椒で味付けして出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/90zzba

  • (ID: r927687)
  • 2015/07/05 UP!

他のアスパラのレシピ(22,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とアスパラの塩炒め | レシピブログTOP