豚肉とアスパラの塩炒め
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
6/16のお弁当用に作ったおかず。豚肉とアスパラを塩と生七味山椒で味付け。なんとなく夏っぽい(笑)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース薄切り
100グラムくらい
アスパラ
3〜4本
塩
少々
生七味山椒
小さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ1くらい
【作り方】
豚肉とアスパラは食べやすい大きに切っておく。
フライパンを熱し、油を引いたら豚肉とアスパラを炒める。肉とアスパラに火が通ったら塩胡椒で味付けして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r927687
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD