豚の生姜焼き レシピ

豚の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当のおかず用。レシピブログのモニター商品「ハウスのおろし生しょうが」を使いましたー。

材料

  1. 豚ロース薄切り 4枚
  2.  少々
  3. おろし生姜 小さじ1
  4. 醤油 大さじ1〜2
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    肉に酒を振りかけ軽く揉み込んでおく。フライパンを熱し油を引いたら豚肉を焼く。両面を焼き中まで火が通ったらおろし生姜と醤油で味付けしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://riffxraff.ciao.jp/dining/archives/1648

  • (ID: r911991)
  • 2015/05/29 UP!

他の生姜のレシピ(101,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の生姜焼き | レシピブログTOP