【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わかめは袋の表示通りに戻す。大根と人参は細切りに。
鶏のスープに大根と人参を加え、沸騰したら中華スープの素を 入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
煮えたらわかめ、溶き卵を加えて、塩、こしょうで、味を整え、ごま油を加えてできあがり。
スープが残ったらご飯を入れて雑炊にしてもおいしいです
記事のURL:http://pekopekomoulin.blog114.fc2.com/blog-entry-42.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑わかめと卵の中華スープ | レシピブログTOP