わかめは袋の表示通りに戻す。大根と人参は細切りに。
鶏のスープに大根と人参を加え、沸騰したら中華スープの素を 入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
煮えたらわかめ、溶き卵を加えて、塩、こしょうで、味を整え、ごま油を加えてできあがり。
スープが残ったらご飯を入れて雑炊にしてもおいしいです
記事のURL:http://pekopekomoulin.blog114.fc2.com/blog-entry-42.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑わかめと卵の中華スープ | レシピブログTOP