わかめと卵の中華スープ レシピ

わかめと卵の中華スープ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
kachoufugetuさん
kachoufugetuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

寒い朝は具沢山スープで暖まりましょう

材料

  1. 鶏のスープまたは水 500cc
  2. 大根 5cm
  3. 人参 小1/2本
  4. 乾燥わかめ 5g
  5. 中華スープ 小1
  6. 胡麻あぶら 小1

作り方

  1. 1.

    わかめは袋の表示通りに戻す。大根と人参は細切りに。

  2. 2.

    鶏のスープに大根と人参を加え、沸騰したら中華スープの素を
    入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    煮えたらわかめ、溶き卵を加えて、塩、こしょうで、味を整え、ごま油を加えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

スープが残ったらご飯を入れて雑炊にしてもおいしいです

記事のURL:http://pekopekomoulin.blog114.fc2.com/blog-entry-42.html

  • (ID: r1568)
  • 2009/03/10 UP!

他のわかめのレシピ(24,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わかめと卵の中華スープ | レシピブログTOP