大根ときのこのおかか煮 レシピ

大根ときのこのおかか煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お鍋に入れたらほったらかし♪鰹節のおかげで、出汁いらずでカルシウムも摂れちゃう!

材料

  1. 大根 1/4本
  2. きのこ(色々混ぜて) 200g
  3.  400cc
  4. かつおぶし 1パック
  5.  小さじ1杯
  6. 砂糖 大さじ3杯
  7. しょうゆ 大さじ2杯

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいて厚さ1cmのイチョウ切りに、きのこは石突を落として小房に分ける。(エリンギは拍子切り)

  2. 2.

    鍋に水、塩、かつおぶしを入れて火にかけ、沸騰したら大根を入れる。

  3. 3.

    大根が透き通ってきたらきのこと、砂糖、しょうゆを加えて15分ほどクツクツと煮込めば出来上がり〜☆

ワンポイントアドバイス

一味(七味)唐辛子や柚子を添えると、また美味しさUPです!

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9291374.html

  • (ID: r7568)
  • 2010/03/26 UP!

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