煮込んで、加えて簡単ミートソース
料理紹介
順番に材料を加えて煮込むだけで、本格ミートソースの出来上がり!
材料
- 玉ねぎ(みじん切り) 150g
- にんにく(みじん切り) 10g
- オリーブオイル 大さじ2
- 合挽き肉 250g
- A:セージ(みじん切り) 1g
- A:トマトピューレ 100cc
- A:水 100cc
- A:コンソメキューブ 1個
- A:赤ワイン 30cc
- B:ケチャップ 大さじ1
- B:ウスターソース 小さじ1
- B:砂糖 小さじ1
- B:塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
鍋に玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。(中火3分)
- 2.
②①に塩コショウで下味をつけた合挽き肉を加え炒める。(中火8分)
- 3.
③②にAを加え、煮立ったら、弱火で10分煮込み、Bを加えて汁気が無くなったら出来上がり。
- (ID: r1033)
- 2008/12/19 UP!