煮込んで、加えて簡単ミートソース レシピ

煮込んで、加えて簡単ミートソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
よしねえさん
よしねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

順番に材料を加えて煮込むだけで、本格ミートソースの出来上がり!

材料

  1. 玉ねぎ(みじん切り) 150g
  2. にんにく(みじん切り) 10g
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. 合挽き肉 250g
  5. A:セージ(みじん切り) 1g
  6. A:トマトピューレ 100cc
  7. A:水 100cc
  8. A:コンソメキューブ 1個
  9. A:赤ワイン 30cc
  10. B:ケチャップ 大さじ1
  11. B:ウスターソース 小さじ1
  12. B:砂糖 小さじ1
  13. B:塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。(中火3分)

  2. 2.

    ②①に塩コショウで下味をつけた合挽き肉を加え炒める。(中火8分)

  3. 3.

    ③②にAを加え、煮立ったら、弱火で10分煮込み、Bを加えて汁気が無くなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

好きな野菜を角切りにして②の時に加えてもOK♪

記事のURL:http://yoshinee.blog106.fc2.com/

  • (ID: r1033)
  • 2008/12/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(167,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

☆ 新たな歴史の目撃者 ☆

☆ 新たな歴史の目撃者 ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑煮込んで、加えて簡単ミートソース | レシピブログTOP