煮込んで、加えて簡単ミートソースby よしねえさん
【料理紹介】
順番に材料を加えて煮込むだけで、本格ミートソースの出来上がり!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉ねぎ(みじん切り) |
150g |
にんにく(みじん切り) |
10g |
オリーブオイル |
大さじ2 |
合挽き肉 |
250g |
A:セージ(みじん切り) |
1g |
A:トマトピューレ |
100cc |
A:水 |
100cc |
A:コンソメキューブ |
1個 |
A:赤ワイン |
30cc |
B:ケチャップ |
大さじ1 |
B:ウスターソース |
小さじ1 |
B:砂糖 |
小さじ1 |
B:塩コショウ |
適宜 |
|
【作り方】
- 鍋に玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。(中火3分)
- ②①に塩コショウで下味をつけた合挽き肉を加え炒める。(中火8分)
- ③②にAを加え、煮立ったら、弱火で10分煮込み、Bを加えて汁気が無くなったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
好きな野菜を角切りにして②の時に加えてもOK♪