煮込んで、加えて簡単ミートソースby よしねえさん

【料理紹介】

順番に材料を加えて煮込むだけで、本格ミートソースの出来上がり!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ(みじん切り) 150g
にんにく(みじん切り) 10g
オリーブオイル 大さじ2
合挽き肉 250g
A:セージ(みじん切り) 1g
A:トマトピューレ 100cc
A:水 100cc
A:コンソメキューブ 1個
A:赤ワイン 30cc
B:ケチャップ 大さじ1
B:ウスターソース 小さじ1
B:砂糖 小さじ1
B:塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. 鍋に玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。(中火3分)
  2. ②①に塩コショウで下味をつけた合挽き肉を加え炒める。(中火8分)
  3. ③②にAを加え、煮立ったら、弱火で10分煮込み、Bを加えて汁気が無くなったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

好きな野菜を角切りにして②の時に加えてもOK♪