大根ときのこのおかか煮
by カシェットさん
【料理紹介】
お鍋に入れたらほったらかし♪鰹節のおかげで、出汁いらずでカルシウムも摂れちゃう!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1/4本
きのこ(色々混ぜて)
200g
水
400cc
かつおぶし
1パック
塩
小さじ1杯
砂糖
大さじ3杯
しょうゆ
大さじ2杯
【作り方】
大根は皮をむいて厚さ1cmのイチョウ切りに、きのこは石突を落として小房に分ける。(エリンギは拍子切り)
鍋に水、塩、かつおぶしを入れて火にかけ、沸騰したら大根を入れる。
大根が透き通ってきたらきのこと、砂糖、しょうゆを加えて15分ほどクツクツと煮込めば出来上がり〜☆
【ワンポイントアドバイス】
一味(七味)唐辛子や柚子を添えると、また美味しさUPです!
このレシピのID: r7568
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