わかめと卵の中華スープby kachoufugetuさん

【料理紹介】

寒い朝は具沢山スープで暖まりましょう

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏のスープまたは水 500cc
大根 5cm
人参 小1/2本
乾燥わかめ 5g
中華スープ 小1
胡麻あぶら 小1

【作り方】

  1. わかめは袋の表示通りに戻す。大根と人参は細切りに。
  2. 鶏のスープに大根と人参を加え、沸騰したら中華スープの素を
    入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 煮えたらわかめ、溶き卵を加えて、塩、こしょうで、味を整え、ごま油を加えてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

スープが残ったらご飯を入れて雑炊にしてもおいしいです