わかめと卵の中華スープ
by kachoufugetuさん
【料理紹介】
寒い朝は具沢山スープで暖まりましょう
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏のスープまたは水
500cc
大根
5cm
人参
小1/2本
乾燥わかめ
5g
中華スープ
小1
胡麻あぶら
小1
【作り方】
わかめは袋の表示通りに戻す。大根と人参は細切りに。
鶏のスープに大根と人参を加え、沸騰したら中華スープの素を
入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
煮えたらわかめ、溶き卵を加えて、塩、こしょうで、味を整え、ごま油を加えてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
スープが残ったらご飯を入れて雑炊にしてもおいしいです
このレシピのID: r1568
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD