時短★ピリ辛春雨炒め★ レシピ

時短★ピリ辛春雨炒め★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い季節になってきたので、少し体が温まるピリ辛味にしてみました( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡

材料

  1. 春雨 袋1/2
  2. にんじん 1/2
  3. 玉ねぎ 1コ
  4. もやし 袋1/2
  5. 白菜 2枚
  6. 豆板醤 大さじ1
  7. 塩コショウ 適量
  8. 鶏ガラスープの素 1袋

作り方

  1. 1.

    春雨を2分茹でる。

  2. 2.

    にんじん、白菜、玉ねぎを切って、シリコン容器に入れて、2分半温める。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんじん、白菜、玉ねぎ、もやしを炒める。

  4. 4.

    野菜がしんなりしたら、春雨を入れて、塩コショウ、鶏ガラスープ、豆板醤で味付けする。

ワンポイントアドバイス

春雨が固まるので、水を少し入れるとGOOD(o´∀`)b

記事のURL:

  • (ID: r818146)
  • 2014/10/20 UP!

他の春雨のレシピ(14,046件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短★ピリ辛春雨炒め★ | レシピブログTOP