時短★ピリ辛春雨炒め★
料理紹介
寒い季節になってきたので、少し体が温まるピリ辛味にしてみました( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡
材料
- 春雨 袋1/2
- にんじん 1/2
- 玉ねぎ 1コ
- もやし 袋1/2
- 白菜 2枚
- 豆板醤 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 鶏ガラスープの素 1袋
作り方
- 1.
春雨を2分茹でる。
- 2.
にんじん、白菜、玉ねぎを切って、シリコン容器に入れて、2分半温める。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんじん、白菜、玉ねぎ、もやしを炒める。
- 4.
野菜がしんなりしたら、春雨を入れて、塩コショウ、鶏ガラスープ、豆板醤で味付けする。
ワンポイントアドバイス
春雨が固まるので、水を少し入れるとGOOD(o´∀`)b
記事のURL:
- (ID: r818146)
- 2014/10/20 UP!