時短★ピリ辛春雨炒め★
by ★まぁちゃん★さん
【料理紹介】
寒い季節になってきたので、少し体が温まるピリ辛味にしてみました( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春雨
袋1/2
にんじん
1/2
玉ねぎ
1コ
もやし
袋1/2
白菜
2枚
豆板醤
大さじ1
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
1袋
【作り方】
春雨を2分茹でる。
にんじん、白菜、玉ねぎを切って、シリコン容器に入れて、2分半温める。
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんじん、白菜、玉ねぎ、もやしを炒める。
野菜がしんなりしたら、春雨を入れて、塩コショウ、鶏ガラスープ、豆板醤で味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
春雨が固まるので、水を少し入れるとGOOD(o´∀`)b
このレシピのID: r818146
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD