時短★ピリ辛春雨炒め★by ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

寒い季節になってきたので、少し体が温まるピリ辛味にしてみました( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春雨 袋1/2
にんじん 1/2
玉ねぎ 1コ
もやし 袋1/2
白菜 2枚
豆板醤 大さじ1
塩コショウ 適量
鶏ガラスープの素 1袋

【作り方】

  1. 春雨を2分茹でる。
  2. にんじん、白菜、玉ねぎを切って、シリコン容器に入れて、2分半温める。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて、にんじん、白菜、玉ねぎ、もやしを炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら、春雨を入れて、塩コショウ、鶏ガラスープ、豆板醤で味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

春雨が固まるので、水を少し入れるとGOOD(o´∀`)b