簡単★ホクホクさつま芋とえのきのバター風味和え★ レシピ

簡単★ホクホクさつま芋とえのきのバター風味和え★
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食欲の秋♪さつま芋が美味しい季節になりましたね(σ≧∀≦)σ
いつもと変わったメニューを作りたかったので、思いつきで作ってみたら、旦那に好評でしたぁ(*´艸`*)

材料

  1. さつま芋 1本
  2. えのき 1/2
  3. マーガリン 大きさ1
  4. 醤油 大きさ1

作り方

  1. 1.

    さつま芋を食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    シリコン容器にさつま芋をいれて、さつま芋が浸る位に水を入れて、レンジで5分温める。

  3. 3.

    えのきも同様。シリコン容器に入れて、1分温める。

  4. 4.

    お皿にさつま芋とえのきを入れて、マーガリンを入れて和える。
    最後に醤油も入れて和えれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

さつま芋をレンジで温めて、硬いようだったら、もう一度数分温める。
火を使わずに、本当に簡単にできちゃいます(*'∀'*)

記事のURL:

  • (ID: r807673)
  • 2014/09/25 UP!

他のさつま芋のレシピ(7,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単★ホクホクさつま芋とえのきのバター風味和え★ | レシピブログTOP