簡単★ホクホクさつま芋とえのきのバター風味和え★
料理紹介
食欲の秋♪さつま芋が美味しい季節になりましたね(σ≧∀≦)σ
いつもと変わったメニューを作りたかったので、思いつきで作ってみたら、旦那に好評でしたぁ(*´艸`*)
材料
- さつま芋 1本
- えのき 1/2
- マーガリン 大きさ1
- 醤油 大きさ1
作り方
- 1.
さつま芋を食べやすい大きさに切ります。
- 2.
シリコン容器にさつま芋をいれて、さつま芋が浸る位に水を入れて、レンジで5分温める。
- 3.
えのきも同様。シリコン容器に入れて、1分温める。
- 4.
お皿にさつま芋とえのきを入れて、マーガリンを入れて和える。
最後に醤油も入れて和えれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
さつま芋をレンジで温めて、硬いようだったら、もう一度数分温める。
火を使わずに、本当に簡単にできちゃいます(*'∀'*)
記事のURL:
- (ID: r807673)
- 2014/09/25 UP!