簡単★ホクホクさつま芋とえのきのバター風味和え★by ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

食欲の秋♪さつま芋が美味しい季節になりましたね(σ≧∀≦)σ

いつもと変わったメニューを作りたかったので、思いつきで作ってみたら、旦那に好評でしたぁ(*´艸`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつま芋 1本
えのき 1/2
マーガリン 大きさ1
醤油 大きさ1

【作り方】

  1. さつま芋を食べやすい大きさに切ります。
  2. シリコン容器にさつま芋をいれて、さつま芋が浸る位に水を入れて、レンジで5分温める。
  3. えのきも同様。シリコン容器に入れて、1分温める。
  4. お皿にさつま芋とえのきを入れて、マーガリンを入れて和える。
    最後に醤油も入れて和えれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

さつま芋をレンジで温めて、硬いようだったら、もう一度数分温める。

火を使わずに、本当に簡単にできちゃいます(*'∀'*)