味噌鍋の残りスープを使った簡単醤油ラーメン レシピ

味噌鍋の残りスープを使った簡単醤油ラーメン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
結衣鈴蘭さん
結衣鈴蘭さん
  •     親  家族
  •    普段の食卓
醤油味の味が引き立って美味しい
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

味噌鍋の残りスープを使って醤油ラーメンを作る

材料

  1. 味噌鍋の残り汁 カップ2
  2. 水半分 カップ5
  3. 醤油 カップ半
  4. 塩麹 大さじ1
  5. キャベツ 半玉
  6. ナルト お好み
  7. 玉ねぎ 半玉
  8. ラーメンの麺 一つ
  9. 鶏がら 大さじ1
  10. 鳥肉【鍋用】 お好み
  11. メンマ お好み

作り方

  1. 1.

    まずお水を煮たて鶏がらを入れて次に味噌鍋の残り汁を入れます次にお醤油を入れて塩麹を入れたら次に玉ねぎを入れて煮こみます。

  2. 2.

    次にキャベツを入れて鶏肉を入れて煮たてたら最後にメンマとナルトを入れてもう1煮立ち

  3. 3.

    最後に麺を入れて絡ませて完成!

ワンポイントアドバイス

味噌鍋の残り汁とお醤油の味と塩麹がうまく合わさるようにお好み量で調節をしてください

記事のURL:http://ameblo.jp/kikirara00maron/entry-11952804260.html

  • (ID: r831029)
  • 2014/11/16 UP!

他の鍋のレシピ(215,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味噌鍋の残りスープを使った簡単醤油ラーメン | レシピブログTOP