味噌鍋の残りスープを使った簡単醤油ラーメンby 結衣鈴蘭さん

【料理紹介】

味噌鍋の残りスープを使って醤油ラーメンを作る

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
味噌鍋の残り汁 カップ2
水半分 カップ5
醤油 カップ半
塩麹 大さじ1
キャベツ 半玉
ナルト お好み
玉ねぎ 半玉
ラーメンの麺 一つ
鶏がら 大さじ1
鳥肉【鍋用】 お好み
メンマ お好み

【作り方】

  1. まずお水を煮たて鶏がらを入れて次に味噌鍋の残り汁を入れます次にお醤油を入れて塩麹を入れたら次に玉ねぎを入れて煮こみます。
  2. 次にキャベツを入れて鶏肉を入れて煮たてたら最後にメンマとナルトを入れてもう1煮立ち
  3. 最後に麺を入れて絡ませて完成!

【ワンポイントアドバイス】

味噌鍋の残り汁とお醤油の味と塩麹がうまく合わさるようにお好み量で調節をしてください