【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすを縦半分に切って切り込みを入れる。 鶏もも肉を一口大に切る。
一口大に切った鶏もも肉をフライパンで皮を下にして焼き色をつける。裏返して焼き色がついたらいったん取り出す。 その油でなすを切った面を下にして焼き色をつける。 両面焼き色がついたら取り出す。
2の鶏肉をフライパンに戻し入れ、万能つゆ、ポン酢、水を入れる。蓋をして弱火で煮る。 しばらくしたら蓋をとって2のなすを戻しいれる。 お好みで砂糖を入れて味を整える。 強火で水分をとばす。 出来上がり。
ちなみにまな板は牛乳パックを使用しています。 使い捨てで衛生的なのでオススメです☆
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hahahannhann
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑なすと鶏肉の煮物 | レシピブログTOP