なすを縦半分に切って切り込みを入れる。 鶏もも肉を一口大に切る。
一口大に切った鶏もも肉をフライパンで皮を下にして焼き色をつける。裏返して焼き色がついたらいったん取り出す。 その油でなすを切った面を下にして焼き色をつける。 両面焼き色がついたら取り出す。
2の鶏肉をフライパンに戻し入れ、万能つゆ、ポン酢、水を入れる。蓋をして弱火で煮る。 しばらくしたら蓋をとって2のなすを戻しいれる。 お好みで砂糖を入れて味を整える。 強火で水分をとばす。 出来上がり。
ちなみにまな板は牛乳パックを使用しています。 使い捨てで衛生的なのでオススメです☆
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hahahannhann
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑なすと鶏肉の煮物 | レシピブログTOP