もやし餃子 レシピ

もやし餃子
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PROUDさん
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  •     夫
  •    普段の食卓
単身赴任をしている夫。私に出来ることは食事を冷凍して送ることくらい。餃子なんて焼いたことが無いので面倒臭がっていましたが意外と簡単に焼けた、食べたら普段の餃子よりも美味しかったと喜んでくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お水を入れて蒸す必要もないし、見た目で火が通ったのが
分かるので夫でも焼けました。
皮はパリッとして中身はジューシー
もやしがシャキ、そして時短です。

材料

  1. 餃子の皮 20枚
  2. *豚挽き肉 150g
  3. *醤油 大さじ1/2
  4. *オイスターソース 大さじ1/2
  5. *片栗粉 大さじ1
  6. *ニンニクみじん切り 1/2かけ
  7. *生姜みじん切り 1/2かけ
  8. *塩 少々
  9. *ごま油 大さじ1
  10. もやし  150g
  11. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    もやしは根を取り、洗って水気を切る。粗いみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに*を入れよく混ぜる。粘りが出たら1.をざっと混ぜる。

  3. 3.

    20等分して皮で両側から挟むように包む。同量の水で溶いた小麦粉で重なり合った縁を止める。
    バッドにオーブンシートを敷き並べるとくっつかない。夫分はこのままラップして冷凍。

  4. 4.

    フライパンに油を敷いて焼く。肉が白っぽくなってきたらひっくり返し、軽く焦げ目がついたらまた返す。透明な肉汁が見えたら完成!

ワンポイントアドバイス

餃子のように包まないため最初に良く練る。

記事のURL:http://ameblo.jp/delicious-happy-time/entry-11561010036.html

  • (ID: r611039)
  • 2013/06/27 UP!

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