もやし餃子
by PROUDさん
【料理紹介】
お水を入れて蒸す必要もないし、見た目で火が通ったのが
分かるので夫でも焼けました。
皮はパリッとして中身はジューシー
もやしがシャキ、そして時短です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
餃子の皮
20枚
*豚挽き肉
150g
*醤油
大さじ1/2
*オイスターソース
大さじ1/2
*片栗粉
大さじ1
*ニンニクみじん切り
1/2かけ
*生姜みじん切り
1/2かけ
*塩
少々
*ごま油
大さじ1
もやし
150g
小麦粉
適量
【作り方】
もやしは根を取り、洗って水気を切る。粗いみじん切りにする。
ボウルに*を入れよく混ぜる。粘りが出たら1.をざっと混ぜる。
20等分して皮で両側から挟むように包む。同量の水で溶いた小麦粉で重なり合った縁を止める。
バッドにオーブンシートを敷き並べるとくっつかない。夫分はこのままラップして冷凍。
フライパンに油を敷いて焼く。肉が白っぽくなってきたらひっくり返し、軽く焦げ目がついたらまた返す。透明な肉汁が見えたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
餃子のように包まないため最初に良く練る。
このレシピのID: r611039
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