レシピブログ.モニター参加中 鍋!トップバリューセレクトとんこつ醤油鍋つゆで豚挽きゴボウ団子と旬の野菜とキノコたっぷり鍋 レシピ

レシピブログ.モニター参加中 鍋!トップバリューセレクトとんこつ醤油鍋つゆで豚挽きゴボウ団子と旬の野菜とキノコたっぷり鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

モニター参加中レシピです!自慢のゴボウを混ぜた団子鍋にピッタリなので試してみてください。

材料

  1. 白菜 1/6個
  2. もやし 1袋
  3. しいたけ 2個
  4. エリンギ 1本
  5. しめじ 1/3株
  6. ネギ 1本
  7. おぼろ豆腐 1パック
  8. 水菜 1/3袋
  9. A豚挽き肉 100g
  10. Aすりおろししょうが 小さじ1
  11. A味噌 小さじ1
  12. A砂糖 小さじ1/2
  13. A片栗粉 小さじ1
  14. Aみじん切りのゴボウ 10㎝分
  15. 豚肩ロースうす切り 100g

作り方

  1. 1.

    とんこつ醤油のスープは鍋に全部入れます。野菜はそれぞれカットします。

  2. 2.

    ボールにひき肉、Aの材料を混ぜこねてスープが煮えてきたら団子にして入れます。

  3. 3.

    カットした野菜、豆腐、うす切り肉を加えて煮えたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

肉だんごに少し味をつけるのがミソ笑
〆はやっぱり麺類で!

記事のURL:

  • (ID: r813134)
  • 2014/10/07 UP!

他の鍋のレシピ(215,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レシピブログ.モニター参加中 鍋!トップバリューセレクトとんこつ醤油鍋つゆで豚挽きゴボウ団子と旬の野菜とキノコたっぷり鍋 | レシピブログTOP