レシピブログ.モニター参加中 鍋!トップバリューセレクトとんこつ醤油鍋つゆで豚挽きゴボウ団子と旬の野菜とキノコたっぷり鍋by やちゅぴちゅの台所さん
【料理紹介】
モニター参加中レシピです!自慢のゴボウを混ぜた団子鍋にピッタリなので試してみてください。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白菜 |
1/6個 |
もやし |
1袋 |
しいたけ |
2個 |
エリンギ |
1本 |
しめじ |
1/3株 |
ネギ |
1本 |
おぼろ豆腐 |
1パック |
水菜 |
1/3袋 |
A豚挽き肉 |
100g |
Aすりおろししょうが |
小さじ1 |
A味噌 |
小さじ1 |
A砂糖 |
小さじ1/2 |
A片栗粉 |
小さじ1 |
Aみじん切りのゴボウ |
10㎝分 |
豚肩ロースうす切り |
100g |
|
【作り方】
- とんこつ醤油のスープは鍋に全部入れます。野菜はそれぞれカットします。
- ボールにひき肉、Aの材料を混ぜこねてスープが煮えてきたら団子にして入れます。
- カットした野菜、豆腐、うす切り肉を加えて煮えたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
肉だんごに少し味をつけるのがミソ笑
〆はやっぱり麺類で!