【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花と小蕪のとろとろチーズ焼き。 レシピ

菜の花と小蕪のとろとろチーズ焼き。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
まめこさん
まめこさん
  •     家族
  •    普段の食卓
野菜をあまり好んで食べない娘が美味しい~とたくさん食べてくれて嬉しかったです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

とろとろの菜の花と小蕪に
チーズたっぷりで焼いた
ホワイトソースを使わない
グラタン風のチーズ焼きです。

材料

  1. 菜の花 1/2束
  2. 小蕪 3個
  3. にんにく 2片
  4. 牛乳(豆乳) 1と1/2カップ
  5. チーズ たっぷり

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルでにんにくのみじん切りを
    炒め小さめの乱切りにした小蕪を炒める。
    透き通ってきたら食べよく切った菜の花を
    加えてさっと炒め塩・こしょうする。

  2. 2.

    牛乳(豆乳)を加え弱火で蕪が柔らかく
    なるまで煮る。片栗粉・水各大さじ1の
    水溶き片栗粉でとろみをつけ
    器に入れチーズをたっぷり乗せる。

  3. 3.

    200度に余熱したオーブンで
    10分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

にんにくが味のポイントなので
大きめの2片をたっぷり使います♪

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11807129109.html#cbox

  • (ID: r731687)
  • 2014/03/31 UP!

他のチーズのレシピ(162,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花と小蕪のとろとろチーズ焼き。 | レシピブログTOP