【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水菜は洗って4~5㎝に切り冷水に浸す
大根は4〜5㎝の薄めの短冊切りにして水に軽くさらす トマトは好みに切る
蓮根は薄く切り水にさらしキッチンペーパーなどで拭く。熱した揚げ油またはフライパンに油を多めにひきカリカリに揚げる
じゃこは 物によりそのまま、またはフライパンにゴマ油を少々ひいたところでカリカリに焼く
水を切った水菜と大根を合わせて盛り付け、トマト、冷ましたじゃこ、蓮根と載せ完成
好みで和風など ドレッシングをかけてね
蓮根は薄めにスライスしてカリカリにさせてね!
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑水菜と大根のサラダ☆蓮根じゃこ載せ | レシピブログTOP