【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水菜は洗って4~5㎝に切り冷水に浸す
大根は4〜5㎝の薄めの短冊切りにして水に軽くさらす トマトは好みに切る
蓮根は薄く切り水にさらしキッチンペーパーなどで拭く。熱した揚げ油またはフライパンに油を多めにひきカリカリに揚げる
じゃこは 物によりそのまま、またはフライパンにゴマ油を少々ひいたところでカリカリに焼く
水を切った水菜と大根を合わせて盛り付け、トマト、冷ましたじゃこ、蓮根と載せ完成
好みで和風など ドレッシングをかけてね
蓮根は薄めにスライスしてカリカリにさせてね!
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑水菜と大根のサラダ☆蓮根じゃこ載せ | レシピブログTOP