菜の花と小蕪のとろとろチーズ焼き。
by まめこさん
【料理紹介】
とろとろの菜の花と小蕪に
チーズたっぷりで焼いた
ホワイトソースを使わない
グラタン風のチーズ焼きです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
菜の花
1/2束
小蕪
3個
にんにく
2片
牛乳(豆乳)
1と1/2カップ
チーズ
たっぷり
【作り方】
オリーブオイルでにんにくのみじん切りを
炒め小さめの乱切りにした小蕪を炒める。
透き通ってきたら食べよく切った菜の花を
加えてさっと炒め塩・こしょうする。
牛乳(豆乳)を加え弱火で蕪が柔らかく
なるまで煮る。片栗粉・水各大さじ1の
水溶き片栗粉でとろみをつけ
器に入れチーズをたっぷり乗せる。
200度に余熱したオーブンで
10分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくが味のポイントなので
大きめの2片をたっぷり使います♪
このレシピのID: r731687
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD