【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹でもちもちチーズちぢみ レシピ

塩麹でもちもちチーズちぢみ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 27
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

粉類はまったく使わないきれいになれる簡単ちぢみです。

材料

  1. メークイン 小さめのもの4個
  2. 塩麹 大さじ1強
  3. 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいてすりおろし、水気を軽くきる。

  2. 2.

    1と塩麹 粉チーズをあわせ、フライパンに熱した少し多めのオリーブオイルでスプーンなどで丸くおとして両面こんがりと焼く。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもの水分は軽くきれば大丈夫です。ゆるい生地ですが、じゃがいものでんぷん質でしっかり固まってくれます。

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11020362176.html

  • (ID: r424470)
  • 2012/05/10 UP!

他のチーズのレシピ(162,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩麹でもちもちチーズちぢみ | レシピブログTOP