塩麹でもちもちチーズちぢみby まめこさん

【料理紹介】

粉類はまったく使わないきれいになれる簡単ちぢみです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
メークイン 小さめのもの4個
塩麹 大さじ1強
粉チーズ 大さじ2

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいてすりおろし、水気を軽くきる。
  2. 1と塩麹 粉チーズをあわせ、フライパンに熱した少し多めのオリーブオイルでスプーンなどで丸くおとして両面こんがりと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもの水分は軽くきれば大丈夫です。ゆるい生地ですが、じゃがいものでんぷん質でしっかり固まってくれます。