塩麹でもちもちチーズちぢみ
by まめこさん
【料理紹介】
粉類はまったく使わないきれいになれる簡単ちぢみです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
メークイン
小さめのもの4個
塩麹
大さじ1強
粉チーズ
大さじ2
【作り方】
じゃがいもは皮をむいてすりおろし、水気を軽くきる。
1と塩麹 粉チーズをあわせ、フライパンに熱した少し多めのオリーブオイルでスプーンなどで丸くおとして両面こんがりと焼く。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもの水分は軽くきれば大丈夫です。ゆるい生地ですが、じゃがいものでんぷん質でしっかり固まってくれます。
このレシピのID: r424470
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD