アンチョビキャベツ♡
料理紹介
キャベツの消費に困ったらコレ!フライパンで炒めるだけ〜
材料
- キャベツ 1/4〜半個
- アンチョビ 4枚くらい
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1つまみ
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
キャベツを一口大にザク切り、ニンニクは薄切り、アンチョビはみじん切りにする
- 2.
熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れて風味が出るまで炒める
- 3.
キャベツを入れて少ししんなりするまで炒め、塩加減をみて塩コショウを入れたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
食が進みます!食物繊維も摂れて、ニンニクの栄養も摂れるので元気が出ます!
記事のURL:
- (ID: r815734)
- 2014/10/14 UP!