【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミルフィーユ豚★なべ レシピ

ミルフィーユ豚★なべ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

美しい&簡単、ヘルシーコクうま鍋です。

材料

  1. 白菜 半個
  2. 豚ロース薄切り 400グラム
  3. 生しいたけ 6個
  4. 出汁 カップ3〜4

作り方

  1. 1.

    しいたけはカットして土鍋下部に並べておく。
    白菜は大きな葉のまま洗い水気を拭く。ここに、薄切り豚を並べ、白菜、豚、白菜・・とくりかえす。

  2. 2.

    間に豚が敷き詰められた白菜を、断面がミルフィーユに見えるように5センチ幅くらいで横に切り、しいたけの上に綺麗に敷き詰める。

  3. 3.

    上から出汁をそそぎ、しっかり土鍋のふたをして、火にかける。豚に火が通ったら、ポン酢などでいただいてね♪

ワンポイントアドバイス

豚は白菜全面に敷き詰めてサンドしていく!

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10410115216.html

  • (ID: r5455)
  • 2009/12/14 UP!

他の豚のレシピ(146,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミルフィーユ豚★なべ | レシピブログTOP