ミルフィーユ豚★なべby 山脇りこさん

【料理紹介】

美しい&簡単、ヘルシーコクうま鍋です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白菜 半個
豚ロース薄切り 400グラム
生しいたけ 6個
出汁 カップ3〜4

【作り方】

  1. しいたけはカットして土鍋下部に並べておく。
    白菜は大きな葉のまま洗い水気を拭く。ここに、薄切り豚を並べ、白菜、豚、白菜・・とくりかえす。
  2. 間に豚が敷き詰められた白菜を、断面がミルフィーユに見えるように5センチ幅くらいで横に切り、しいたけの上に綺麗に敷き詰める。
  3. 上から出汁をそそぎ、しっかり土鍋のふたをして、火にかける。豚に火が通ったら、ポン酢などでいただいてね♪

【ワンポイントアドバイス】

豚は白菜全面に敷き詰めてサンドしていく!