ミルフィーユ豚★なべ
by 山脇りこさん
【料理紹介】
美しい&簡単、ヘルシーコクうま鍋です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
白菜
半個
豚ロース薄切り
400グラム
生しいたけ
6個
出汁
カップ3〜4
【作り方】
しいたけはカットして土鍋下部に並べておく。
白菜は大きな葉のまま洗い水気を拭く。ここに、薄切り豚を並べ、白菜、豚、白菜・・とくりかえす。
間に豚が敷き詰められた白菜を、断面がミルフィーユに見えるように5センチ幅くらいで横に切り、しいたけの上に綺麗に敷き詰める。
上から出汁をそそぎ、しっかり土鍋のふたをして、火にかける。豚に火が通ったら、ポン酢などでいただいてね♪
【ワンポイントアドバイス】
豚は白菜全面に敷き詰めてサンドしていく!
このレシピのID: r5455
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