白ごま★バジルソース、ねじねじフジッリで。 レシピ

白ごま★バジルソース、ねじねじフジッリで。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

松の実の代りに、白ごまを使った超簡単バジルソースです♪

材料

  1. バジル(生) 1パック(60グラム程度)
  2. 白すりごま 大1
  3. オリーブオイル 大2
  4. 粉チーズ 大2
  5. レモン汁 小1
  6. おいしい塩 小1
  7. フジッリ(ショートパスタ) 250グラム程度

作り方

  1. 1.

    バジルは葉をつんで、飾り用を残しておく。バジル含、1から6をすべてフードプロセッサーにいれてペーストをつくる。

  2. 2.

    フジッリは、塩(分量外)を加えた ひたひた程度の熱湯で、湯を足しながらアルデンテに茹でる。

  3. 3.

    2に1を、よく絡めて、バジルの葉を飾る。
    ※フジッリはねじねじで、ソースがからみやすい。

ワンポイントアドバイス

短いパスタはなんでもOK。塩をいれずにブイヨンで茹でても美味。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/day-20090823.html

  • (ID: r3154)
  • 2009/08/23 UP!

他のフジッリのレシピ(870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白ごま★バジルソース、ねじねじフジッリで。 | レシピブログTOP