バジルは葉をつんで、飾り用を残しておく。バジル含、1から6をすべてフードプロセッサーにいれてペーストをつくる。
フジッリは、塩(分量外)を加えた ひたひた程度の熱湯で、湯を足しながらアルデンテに茹でる。
2に1を、よく絡めて、バジルの葉を飾る。 ※フジッリはねじねじで、ソースがからみやすい。
短いパスタはなんでもOK。塩をいれずにブイヨンで茹でても美味。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/day-20090823.html
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう9件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡戻さない&水切り不要♡ひじき入り豆腐つくね♡【#簡単レシピ#ヘルシー#時短#節約】
おいしそう150件
【簡単!!!】おすすめです*新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ
おいしそう162件
↑白ごま★バジルソース、ねじねじフジッリで。 | レシピブログTOP