白ごま★バジルソース、ねじねじフジッリで。
by 山脇りこさん
【料理紹介】
松の実の代りに、白ごまを使った超簡単バジルソースです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バジル(生)
1パック(60グラム程度)
白すりごま
大1
オリーブオイル
大2
粉チーズ
大2
レモン汁
小1
おいしい塩
小1
フジッリ(ショートパスタ)
250グラム程度
【作り方】
バジルは葉をつんで、飾り用を残しておく。バジル含、1から6をすべてフードプロセッサーにいれてペーストをつくる。
フジッリは、塩(分量外)を加えた ひたひた程度の熱湯で、湯を足しながらアルデンテに茹でる。
2に1を、よく絡めて、バジルの葉を飾る。
※フジッリはねじねじで、ソースがからみやすい。
【ワンポイントアドバイス】
短いパスタはなんでもOK。塩をいれずにブイヨンで茹でても美味。
このレシピのID: r3154
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD