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「島トウガラシをつかった大根の皮のきんぴら」 レシピ

「島トウガラシをつかった大根の皮のきんぴら」
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りんプーさん
りんプーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

タイトルそのまま!簡単すぎるくらい簡単。お弁当のおかずやつまみにもなりそうです★

材料

  1. 大根2分の1サイズの皮 適量
  2. 醤油 大さじ1
  3. みりん 大さじ1〜1.5
  4. 島トウガラシ ほんの2〜3滴
  5. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根の皮をよく洗い、かつらむきし、千切りにします。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに入れ、1の皮をいれていためます。

  3. 3.

    皮がしんなりしてきたら、みりん、醤油、島トウガラシを入れ、軽く炒めて完成です。

ワンポイントアドバイス

島トウガラシはとても辛いので2〜3滴で十分です。

記事のURL:http://rinpupupu.blog53.fc2.com/page-1.html

  • (ID: r1305)
  • 2009/02/04 UP!

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