「島トウガラシをつかった大根の皮のきんぴら」
by りんプーさん
【料理紹介】
タイトルそのまま!簡単すぎるくらい簡単。お弁当のおかずやつまみにもなりそうです★
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大根2分の1サイズの皮
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1〜1.5
島トウガラシ
ほんの2〜3滴
ごま油
小さじ1
【作り方】
大根の皮をよく洗い、かつらむきし、千切りにします。
ごま油を熱したフライパンに入れ、1の皮をいれていためます。
皮がしんなりしてきたら、みりん、醤油、島トウガラシを入れ、軽く炒めて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
島トウガラシはとても辛いので2〜3滴で十分です。
このレシピのID: r1305
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD