「島トウガラシをつかった大根の皮のきんぴら」by りんプーさん

【料理紹介】

タイトルそのまま!簡単すぎるくらい簡単。お弁当のおかずやつまみにもなりそうです★

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根2分の1サイズの皮 適量
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1〜1.5
島トウガラシ ほんの2〜3滴
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 大根の皮をよく洗い、かつらむきし、千切りにします。
  2. ごま油を熱したフライパンに入れ、1の皮をいれていためます。
  3. 皮がしんなりしてきたら、みりん、醤油、島トウガラシを入れ、軽く炒めて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

島トウガラシはとても辛いので2〜3滴で十分です。