揚げ納豆ご飯
料理紹介
薄力粉を水で溶いた衣に、納豆、ご飯、海苔、ネギ、玉露園(うめこんぶ茶)を入れ、混ぜて揚げるだけ。簡単です。食べた感じ…ご飯の食感は無く、ふわっとして、揚げ餅を納豆で食べる感じかな。おつまみにおすすめ!
材料
- 薄力粉・水 各100cc
- 納豆 50g
- ご飯 50g
- ネギ 10㌢位
- 海苔 全型1枚
- 玉露園(うめこんぶ茶) 5g
作り方
- 1.
*ボウルに薄力粉、水を入れてよく混ぜる
*ご飯、納豆、刻んだネギ、うめこんぶ茶、細かくした海苔を入れ、よく混ぜる
- 2.
*揚げ油で揚げる
カレー用スプーンで油の中に落とし入れる
*両面がきつね色になればOK
- 3.
*皿に盛り、刻み海苔をトッピング
ワンポイントアドバイス
ぐるぐる混ぜる!
カレー用スプーンで落とし入れると、一口の大きさに仕上がりますよ。
記事のURL:
- (ID: r1050579)
- 2016/04/19 UP!