揚げ納豆ご飯by さちさん

【料理紹介】

薄力粉を水で溶いた衣に、納豆、ご飯、海苔、ネギ、玉露園(うめこんぶ茶)を入れ、混ぜて揚げるだけ。簡単です。食べた感じ…ご飯の食感は無く、ふわっとして、揚げ餅を納豆で食べる感じかな。おつまみにおすすめ!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉・水 各100cc
納豆 50g
ご飯 50g
ネギ 10㌢位
海苔 全型1枚
玉露園(うめこんぶ茶) 5g

【作り方】

  1. *ボウルに薄力粉、水を入れてよく混ぜる
    *ご飯、納豆、刻んだネギ、うめこんぶ茶、細かくした海苔を入れ、よく混ぜる
  2. *揚げ油で揚げる
    カレー用スプーンで油の中に落とし入れる
    *両面がきつね色になればOK
  3. *皿に盛り、刻み海苔をトッピング

【ワンポイントアドバイス】

ぐるぐる混ぜる!
カレー用スプーンで落とし入れると、一口の大きさに仕上がりますよ。