レンジで簡単♪ジューシーチャーシュー レシピ

レンジで簡単♪ジューシーチャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで簡単!でもジューシーで本格的な味わいです♪

材料

  1. 豚肉ブロック 300〜400g
  2. ○しょうがすりおろし 1かけ分
  3. ○にんにくすりおろし 1かけ分
  4. ○しょうゆ 50ml
  5. ○みりん 50ml
  6. ○焼酎(なければ酒) 50ml
  7. ○はちみつ 大さじ2弱
  8. ○八角(あれば) 5分の1個
  9. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は塩コショウをすりこんで、タコ糸でしばっておく。○の材料を耐熱ボウルに混ぜておく。

  2. 2.

    1のタレの耐熱ボウルに両端をあけてラップをして、豚肉を入れて5分加熱する。(700w)そのあとひっくり返して8分加熱する。

  3. 3.

    豚肉を取り出し、今度はラップをせずにタレだけ5分加熱して煮詰める。豚肉をもどして、自然に冷ましたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼酎のほうが、おいしい♪もちろん酒でもOK!

記事のURL:http://ameblo.jp/kaorin722/entry-10353931014.html

  • (ID: r3885)
  • 2009/10/01 UP!

他の酒のレシピ(235,944件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単♪ジューシーチャーシュー | レシピブログTOP