ふかふか~なハイジの白パン
料理紹介
ハイジの白パンはふたごパンまたはおしりパンとも呼ばれることがあります。
指の跡が残ってしまうほどフカフカです。
材料
- イーグル(強力粉) 200
- インスタントドライイースト 4
- 砂糖 18
- 塩 3.8
- 牛乳 155
- バター 25
作り方
- 1.
ミキシング
- 2.
30℃40分発酵
- 3.
フィンガーテスト・パンチ・分割(65g×6個)
ベンチタイム10分
- 4.
成形
- 5.
35℃30分発酵(オーブンを180度に予熱)
- 6.
上新粉(分量外)をふるう
180℃10分焼成
ワンポイントアドバイス
白っぽく焼きたいときには180℃予熱 150℃で15分焼成 ※多少パサつきます
しっかりミキシングをする
記事のURL:
- (ID: r1296826)
- 2018/07/30 UP!