ふかふか~なハイジの白パン 動画あり レシピ

ふかふか~なハイジの白パン
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 8
松尾美香MIKA『日本一やさしい本格パン作りの教科書』さん
松尾美香MIKA『日本一やさしい本格パン作りの教科書』さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
ふかふかで何個でも食べられちゃうと大好評!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ハイジの白パンはふたごパンまたはおしりパンとも呼ばれることがあります。
指の跡が残ってしまうほどフカフカです。

材料

  1. イーグル(強力粉) 200
  2. インスタントドライイースト 4
  3. 砂糖 18
  4.  3.8
  5. 牛乳 155
  6. バター 25

作り方

  1. 1.

    ミキシング

  2. 2.

    30℃40分発酵

  3. 3.

    フィンガーテスト・パンチ・分割(65g×6個)
    ベンチタイム10分

  4. 4.

    成形

  5. 5.

    35℃30分発酵(オーブンを180度に予熱)

  6. 6.

    上新粉(分量外)をふるう
    180℃10分焼成

ワンポイントアドバイス

白っぽく焼きたいときには180℃予熱 150℃で15分焼成 ※多少パサつきます
しっかりミキシングをする

記事のURL:

  • (ID: r1296826)
  • 2018/07/30 UP!

他のパンのレシピ(139,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふかふか~なハイジの白パン | レシピブログTOP