ふかふか~なハイジの白パンby 松尾美香MIKA『日本一やさしい本格パン作りの教科書』さん

【料理紹介】

ハイジの白パンはふたごパンまたはおしりパンとも呼ばれることがあります。
指の跡が残ってしまうほどフカフカです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
イーグル(強力粉) 200
インスタントドライイースト 4
砂糖 18
3.8
牛乳 155
バター 25

【作り方】

  1. ミキシング
  2. 30℃40分発酵
  3. フィンガーテスト・パンチ・分割(65g×6個)
    ベンチタイム10分
  4. 成形
  5. 35℃30分発酵(オーブンを180度に予熱)
  6. 上新粉(分量外)をふるう
    180℃10分焼成

【ワンポイントアドバイス】

白っぽく焼きたいときには180℃予熱 150℃で15分焼成 ※多少パサつきます

しっかりミキシングをする