【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏野菜と冷しゃぶの冷製パスタ レシピ

夏野菜と冷しゃぶの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
愛花姫さん
愛花姫さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトとアボカドに冷しゃぶ用の豚肉を加えた夏バテ対策パスタ!
ホワイトソースで最高に美味しくできました。

材料

  1. パスタ 200g
  2. ホワイトソースの素 ママーのホワイトソース
  3. アボカド 2個
  4. ミニトマト お皿に飾る分だけ
  5.  少々
  6. 冷しゃぶ用の豚肉 150g
  7. オリーブオイル 少々
  8. 牛乳 少々

作り方

  1. 1.

    まず豚肉をゆでます。
    お湯を沸騰させて、豚肉を入れて2〜3分ゆでます。

  2. 2.

    次にパスタも沸騰したお湯に入れて10分ゆでます。ゆで時間はパスタの袋を見てね

  3. 3.

    1,2ともゆでたら、水につけてしばらくおいておきます。その間に材料を準備

  4. 4.

    アボカドを切っておきます。

  5. 5.

    次にホワイトソースに牛乳を入れて溶かします。ホワイトソースはこれまで冷蔵庫にあった状態でした。

  6. 6.

    麺の水をきって、豚肉も水をきります。
    豚肉は塩味をつけます。

  7. 7.

    麺に豚肉、アボカドをまぜます。その上にホワイトソースをかけてまぜます。

  8. 8.

    ミニトマトを盛り付けたら出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

味が足りないときは塩コショウをふります。
なくても美味しかったです。

記事のURL:

  • (ID: r784875)
  • 2014/07/30 UP!

他の豚肉のレシピ(100,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏野菜と冷しゃぶの冷製パスタ | レシピブログTOP