夏野菜と冷しゃぶの冷製パスタby 愛花姫さん
【料理紹介】
トマトとアボカドに冷しゃぶ用の豚肉を加えた夏バテ対策パスタ!
ホワイトソースで最高に美味しくできました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
200g |
ホワイトソースの素 |
ママーのホワイトソース |
アボカド |
2個 |
ミニトマト |
お皿に飾る分だけ |
塩 |
少々 |
冷しゃぶ用の豚肉 |
150g |
オリーブオイル |
少々 |
牛乳 |
少々 |
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【作り方】
- まず豚肉をゆでます。
お湯を沸騰させて、豚肉を入れて2〜3分ゆでます。
- 次にパスタも沸騰したお湯に入れて10分ゆでます。ゆで時間はパスタの袋を見てね
- 1,2ともゆでたら、水につけてしばらくおいておきます。その間に材料を準備
- アボカドを切っておきます。
- 次にホワイトソースに牛乳を入れて溶かします。ホワイトソースはこれまで冷蔵庫にあった状態でした。
- 麺の水をきって、豚肉も水をきります。
豚肉は塩味をつけます。
- 麺に豚肉、アボカドをまぜます。その上にホワイトソースをかけてまぜます。
- ミニトマトを盛り付けたら出来上がり!!
【ワンポイントアドバイス】
味が足りないときは塩コショウをふります。
なくても美味しかったです。