夏野菜と冷しゃぶの冷製パスタby 愛花姫さん

【料理紹介】

トマトとアボカドに冷しゃぶ用の豚肉を加えた夏バテ対策パスタ!
ホワイトソースで最高に美味しくできました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
ホワイトソースの素 ママーのホワイトソース
アボカド 2個
ミニトマト お皿に飾る分だけ
少々
冷しゃぶ用の豚肉 150g
オリーブオイル 少々
牛乳 少々

【作り方】

  1. まず豚肉をゆでます。
    お湯を沸騰させて、豚肉を入れて2〜3分ゆでます。
  2. 次にパスタも沸騰したお湯に入れて10分ゆでます。ゆで時間はパスタの袋を見てね
  3. 1,2ともゆでたら、水につけてしばらくおいておきます。その間に材料を準備
  4. アボカドを切っておきます。
  5. 次にホワイトソースに牛乳を入れて溶かします。ホワイトソースはこれまで冷蔵庫にあった状態でした。
  6. 麺の水をきって、豚肉も水をきります。
    豚肉は塩味をつけます。
  7. 麺に豚肉、アボカドをまぜます。その上にホワイトソースをかけてまぜます。
  8. ミニトマトを盛り付けたら出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

味が足りないときは塩コショウをふります。
なくても美味しかったです。