【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

やりいかと大根の山椒バター醤油煮・塩麹麻婆春雨・あげとじゃこの梅コショー和え レシピ

やりいかと大根の山椒バター醤油煮・塩麹麻婆春雨・あげとじゃこの梅コショー和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 21
しまちゅう(旅情家)さん
しまちゅう(旅情家)さん
この日は美味しそうなやりいかが安く売っていました。これまで、いかといえばいつでも安く手に入るするめいかばかり使っていたので、やりいかを自分で調理するのは実はこれが初めて。実際煮物にしてみると、するめ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b12610212)
  • 2012/09/11 UP!

他のやりいかのレシピ(1,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
いもさん

いもさん  2012/09/12 UP!
しまちゅうさん、こんばんは^^やりいかは柔らかくて、甘くて美味しいですね。いかと大根を煮ると本当に美味しい♪スルメをビールとバリバリ食べている韓国人は、やりいかはお刺身でよく食べていますね^^いかの煮物に山椒は初めて見ました@@山椒の香りとバター醤油の香ばしさが美味しそうです♪勉強になりました^^私も、塩麹をよく使っています。これからも、美味しい調味料を紹介して下さい。

お返事: いもさんこんにちは!!僕もやりいかのお刺身は大好きです♪自分で煮物にしたのは初めてでしたが、特別なことをしなくてもとっても柔らかくなるんですね!ビックリしました。いもさんも塩麹ファンですか♪こちらこそ、また美味しいお料理勉強させて下さい!

↑やりいかと大根の山椒バター醤油煮・塩麹麻婆春雨・あげとじゃこの梅コショー和え by しまちゅう(旅情家)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP