いもさん
2012/09/12 UP!
しまちゅうさん、こんばんは^^やりいかは柔らかくて、甘くて美味しいですね。いかと大根を煮ると本当に美味しい♪スルメをビールとバリバリ食べている韓国人は、やりいかはお刺身でよく食べていますね^^いかの煮物に山椒は初めて見ました@@山椒の香りとバター醤油の香ばしさが美味しそうです♪勉強になりました^^私も、塩麹をよく使っています。これからも、美味しい調味料を紹介して下さい。
お返事: いもさんこんにちは!!僕もやりいかのお刺身は大好きです♪自分で煮物にしたのは初めてでしたが、特別なことをしなくてもとっても柔らかくなるんですね!ビックリしました。いもさんも塩麹ファンですか♪こちらこそ、また美味しいお料理勉強させて下さい!
↑やりいかと大根の山椒バター醤油煮・塩麹麻婆春雨・あげとじゃこの梅コショー和え by しまちゅう(旅情家)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP