思いっきり手抜き、残り物でマヨ・コーントースト。 レシピ

思いっきり手抜き、残り物でマヨ・コーントースト。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
花ちゃんさん
花ちゃんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

本当に少しずつの材料があり、捨てらなくて冷蔵庫にあった材料でボリュームトースト。
冷蔵庫の整理という手抜きな一品。

材料

  1. パンの耳 一枚
  2. コーン 好きな(残り物)だけ
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. チーズ 好きな(残り物)だけ

作り方

  1. 1.

    コーンとマヨネーズを合わせて、パンの耳に乗せて、チーズを乗せる。

  2. 2.

    冷凍のパンの耳なら6〜7分、冷蔵のパンの耳なら4〜5分トーストする。

ワンポイントアドバイス

お好みでコショウを振ってもおいしいです。
マヨネーズに粉チーズを合わせて焼いても。

記事のURL:

  • (ID: r936473)
  • 2015/07/24 UP!

他のパンのレシピ(139,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑思いっきり手抜き、残り物でマヨ・コーントースト。 | レシピブログTOP